проект "Народный Выбор"

ОПРОС: Вы соблюдаете масочный режим?

30.07.2020
71

Ростовская область в первой десятке антирейтинга по коронавирусу: к концу июля на Дону ежесуточно регистрируют свыше 130 вновь зараженных. Волгодонск – в печальном списке: ковидный госпиталь забит под завязку – там на лечении находятся свыше 100 человек, в реанимации – 12 пациентов. Всего с начала пандемии, по официальным данным, коронавируом заболели 266 человек.

Даже градоначалькик Виктор Мельников официально признал, что Волгодонск по числу заболевших превысил все допустимые пределы. «Среди инфицированных много медиков и если заболеваемость будет расти такими же темпами, то скоро некому будет бороться за жизнь и здоровье заболевших», - предостерег чиновник.

Цифры пугают, а между тем, жизнь течет своим чередом. Более того, в области сняты практически все ограничения, касающиеся второго этапа. Всего их три. И вот на днях, губернатор объявил о том, что из-за напряженной эпидобстановки, очередные послабления в регионе временно отложены.

Но остановит ли такое решение реальный рост ковида на Дону, если уже практически все разрешено? Предпосылок к тому, что антирейтинг будет расти, полно.

Жители региона, едва им разрешили, рванули на моря. Точнее, на курорты Краснодарского края и Крыма. Там население из разных регионов страны «смешаются», вернутся домой и… привет, «вторая волна» пандемии? К тому же, с августа из «Платова» начнут летать прямые рейсы на отдых в Турцию. И как сообщают СМИ, жители Дона активно стали покупать путевки во «всероссийскую здравницу».

В провинцию, в Волгодонск в том числе, пандемия докатилась только сейчас, когда Москва, мегаполисы и областные центры уже пережили ковид-удар.

Что делают власти? Ужесточают масочный режим. Хотя на деле это больше походит на напоминание жителям, что маски в общественных и иных местах вообще-то надо носить. Люди масочный режим попросту игнорируют. Пример, рейды в общественном транспорте. Проверки показали, что 30% пассажиров не носят индивидуальную защиту на лице. Причинами называют то обстоятельство, что в 30-градусную жару в масках дышать нечем.

А еще, кто признается, что в целях экономии, носит одноразовую маску до тех пор, пока она окончательно не утратит товарного вида. Какой тогда от нее прок?

В общем, даже главный санитарный врач региона Евгений Ковалев охарактеризовал соблюдение масочного режима жителями Дона как «крайне неудовлетворительное».

А часто Вы видите в магазинах и иных общественных местах Волгодонска посетителей, которые дезинфицируют руки, держат дистанцию и надевают маску? А сами? Вот честно?

Повлиять на ситуацию можно только рублем. А штрафы за нарушения впечатляют: для граждан до 30 тысяч, на должностных лиц – от 50 тысяч, на юридических лиц – до 300 тысяч рублей.

На днях СМИ облетела новость: коронавирусом заболел главный медик Волгодонска Сергей Ладанов. Причем, напасть проникла в организм местного начальника здравоохранения не в ковидном госпитале, а где-то извне – на прошлой неделе у врача был ряд встреч, на которых он общался с людьми. Выводы делайте сами.

А вы соблюдаете масочный режим? Или расслабились? Боитесь заболеть? Верите цифрам статистики?

Принять участие в опросе.

Напоминаем, что все опросы носят анонимный характер.


Вам будет интересно: